关于我们

更新于:2015-05-21 16:10 来源于:中国气象频道

中国气象频道网络版(http://www.weathertv.cn/),视频、互动、分享,致力为每位网友打造“我的天气生活圈”, “懂”天气、“会”生活!

中国气象频道网络版隶属于中国气象局华风气象传媒集团,华风承担着国家级广播电视天气预报节目的制作和各种灾害性天气预警预报的媒体发布,是公共气象服 务的重要窗口,制作中央电视台(10个频道)、新华社、旅游卫视、凤凰卫视、阳光卫视、中华卫视以及中央人民广播电台等媒体的天气预报节目,CCTV1 《新闻联播》后的天气预报节目已经成为世界上收看人数最多的天气预报节目,每天的观众达8亿人次。

2006年5月18日,由中国气象局主办,华风气象传媒集团和全国各省级气象影视部门共同承办的数字电视频道——中国气象频道正式开播,频道宗旨“防灾减灾、服务大众”。经过五年的发展,中国气象频道实现了全天滚动播出,发展为公共气象服务和气象防灾减灾的重要手段。

2009年11月30日,中国气象频道网络版正式上线,依托华风集团丰富的影视制作经验,及大量的气象影视素材,以视频的形式为大家提供多样化、个性化的气象生活服务。上述各国家级广播电视天气预报节目及中国气象频道的所有节目,均可在中国气象频道网络版上实现直播或点击收看。我们希望通过这个平台,聚合网友力量共同服务大众生活,做到“人人观天气、人人说天气”的新景象。

中国气象频道网络版拥有专业的灾害报道队伍,在全国设有36个记者站,能够全天候全程直播各地出现的灾害天气,以及制作本地化气象节目。凭借优厚的资 源,中国气象频道网络版与中国网络电视台联手建立了天气台(weather.cntv.cn),提供精准及时的天气预报、实况信息和天气新闻。中国气象频道网络版 还开发了各种天气插件,联通沃门户网站、去哪儿网等正在使用这些插件,同时我们期待与更多的网站进行合作。

认识天气,从这里开始。我们愿与您同行!